Группа: Вконтакте

Часть1

Часть 2

21:48

— Что ж, Ник, это, конечно, не шикарный дворец, но ночь мы тут обязаны провести. Я прямо чувствую, что нам удастся сделать то, о чем мы так мечтаем. Я там покушать принесла нам и, кофе в термосе было где-то. Как ты вообще думаешь, что могло на самом деле произойти?
— Ты же знаешь, в какой семье я воспитывался. Мы обращены к Богу, наличие чего- то потустороннего в нашем мире меня не пугает, хотя я не думаю, что сейчас именно этот случай. Ты нарыла по дому этому информацию?
— Обижаешь. Я перерыла старые газеты, интернет, поговорила с кем могла только. На сколько я поняла, Джеймс Горлебраун был мужчиной строгих правил, помешанный на религии, ой, прости, Ник, - девушка замялась, - так вот, соблюдал все заповеди, посты, на ночь Библию читал и тому подобное. Ходил тогда слушок, что женушка его на лево сходила, ну он ее и застрелил. Потом осознал, что сам-то согрешил, вот и повесился. По крайней мере, это вполне рациональное объяснение.
— Ох, Амелия. Не все в этой жизни должно быть рациональным. Сколько себя помню, родители заставляли учить молитвы от нечисти всякой, ради спасения. Все детство в заповедях, молитвах, кругом дома стояли иконы. Раз в год обязательная процедура исповедования в церкви. Как говорит отец: « только чистые люди могут попасть в рай». Я ведь курить-то попробовал только пару лет назад, про остальное вообще молчу. Я, конечно, им за все благодарен и люблю их безумно, но из своих детей я не стану делать религиозных фанатиков.
— Жесть. Я даже не знала, что ты у нас такой святоша. Даже сидеть рядом с тобой стыдно, я в юности творила такие вещи, что все бы отдала лишь бы забыть это. Может осмотримся хорошенько, поснимаешь чуть-чуть, потом поедим?

Напротив высоких деревянных входных дверей располагался старинный камин, которым явно никто уже давно не пользовался. Да и ресурсы для него заготавливать было некому. Рядом стоял небольшой потрепанный диванчик, весь съеденный молью и мокрый от вчерашнего дождя, видимо где-то над ним была щель в потолке. В углу находилась лестница, ведущая на второй этаж, ступени все были на месте, но доски заметно прогнили, и шанс провалиться был очень велик. Из гостиной было три выхода: один- во двор, другой- эта прогнившая лестница, третьей оказалась дверь, ведущая к небольшой кухоньке, от которой остались лишь стол, пару тумб и стулья.
Второй этаж представлял собой длинный коридор с тремя дверьми, в каждой из которых располагались небольшие спальни. Одна- с двухспальной кроватью в центре, видимо когда-то принадлежала семейной паре, напротив стоял типичный женский комод с большим зеркалом, сбоку вещевой шкаф. Две другие же комнаты были похожи друг на друга. В обеих стояли небольшие кроватки, письменные столы, стулья, и по комоду соответственно.

23:30

— Полчаса до полуночи, мы расставили камеры по всем комнатам, чтобы показать Вам все, что скрыто. Признать, атмосфера здесь не самая уютная, но истина дороже всяких удобств. По закону жанра, у нас еще есть немного времени до того, что должно дать ответы на все наши и Ваши вопросы.
— Умница. Потом еще с разных ракурсов заснимем, я выберу, что лучше. Хотя таких, как ты как не снимай — всегда прекрасна.
— Не льсти мне, Ник, может по кофе?

00:12

Дом был погружен в тишину, улица тоже. Казалось, тише места во всем городе и не найти, даже продувающий слегка ветерок был каким-то романтичным. Ник был погружен в свои мысли, чувствуя что-то нехорошее. Он давно был влюблен в Амелию, в ее смелость, храбрость, ловкость, целеустремленность, самое главное-в доброту, для него это все было намного важнее внешней оболочки, хотя и там девушка была безупречна. Он никак не мог решиться сказать ей о своих чувствах, но лучше атмосферы, чем сейчас могло и не быть. Собравшись с духом, он подошел к девушке. Но внезапно на верху, прямо над ними раздался шум, будто кто-то запнулся о мебель. Ребята стали прислушиваться. Доносились странные звуки, скрипы, какой- то шорох, но явно были слышны чьи- то размеренные шаги.
— Н-н-ник, - произнесла,
заикаясь девушка, - кто там?
— Может животные какие? Замерзли и забрались в дом?- парень прекрасно понимал, что его версия-полный бред, но важно было показать девушке свою смелость, - так, идешь позади меня. В случае чего, беги отсюда, поняла меня?
Но не успела она и слова проронить, как наверху выстрелили. В такой тишине и атмосфере, этот звук был похож на раскат грома среди ясного неба. Бросив все, ребята побежали на лестницу, вдруг кому-то нужна помощь. На верху они увидели женщину с простреленной головой, около которой лежало оружие. Вокруг нее ходил мужчина, явно обеспокоенный произошедшим, надо сказать, что ребят он и в упор не замечал, будто их и не было вовсе.
« Что ж...она искупила свою душу. Расплатилась за грех. Теперь и мне пора.»- с этими словами, мужчина встал на стул, натянул веревку и повесился. Ребята стояли замерев еще пару минут, пока Амелия не нарушила тишину.
— Господи, ведь этого не может быть. Это же Горлебрауны. Я видела их фото в старых газетах. Ник, что за чертовщина здесь происходит??
— Я не знаю, но ты посмотри вокруг. Дом будто новый. Мебель, обои, пол...Получается, мы попали в ту самую ночь, с который и начинается проклятие этого дома.

На глазах у ребят дом начал « стареть». Все вокруг становилось таким же, каким и было до полуночи. Часы на руках Ника пропикали.
— Очень странно, мы не могли быть ТАМ три часа. Стоп! Какой сегодня день недели?
— Среда, 14, а что??- непонимающее спросила журналистка.
— На моих часах воскресение 11 числа...Это же ночь, когда позвонил Генри?
— Именно...Парни! Они должны быть где-то тут! Быстрее вниз, тела были найдены на первом этаже!
Самые страшные ожидания ребят оправдались, в углу гостиной они увидели трех парней. Они плакали, они кричали и умоляли что-то оставить их в покое, простить за все грехи. Не прошло и мгновения, как Ник и Амелия увидели ребят уже мертвыми. Такими, как и показывал их Генри: распоротое брюхо, с которого вытекало все содержимое у Карла, выколотые зрачки Джейсона, и растекшиеся по стене мозги Алика. Все это исчезло также быстро, как и появилось.
— На моих 00:24, 14 число. Мы в нашем времени. Прошло всего 12 минут, а мне казалось, что мы были там целую вечность. Что мы видели, Ник? Что дом пытался нам показать?
— Эм, я не знаю, я не понимаю, я никогда не слышал о таком. Хотя одно мне ясно. Люди полны грехами. И именно это как-то связано с происходящим. Вспомни слова мужчины, что « Она отдала душу за грехи», и ребята умоляли что- то простить их...
— Как думаешь, на сегодня представления закончатся?
Ник подошел к девушке и крепко обнял ее, будто понимая, что не известно предоставится ли такая возможность еще. Доживут ли они до утра...
— Я думаю, все только начинается, милая.

ЧАСТЬ 3

0