angelavolkova
6 лет назад

[ Angela Volkova | Sexology in France ] Интернациональные браки: Анастасия и Арно.

Дорогие подписчики! Моя работа сексологом и жизнь за границей, на мой взгляд, просто обязывают меня затронуть тему интернациональных браков. В моем блоге я уже писала о таких парах, однако больше в теории. С предыдущими статьями на эту тему вы можете ознакомиться по ссылкам:
Mixed marriages
Family values of British people
Сегодня я запускаю проект из серии статей, где мы предлагаем вам погрузиться в непридуманные истории любви русскоговорящих мужчин и девушек, в истории их отношений и браков с иностранными гражданами.
Заранее хочу отметить, что истории, которые я открываю для вас, касаются только счастливых женщин и мужчин, отношений, где присутствуют настоящая любовь и уважение, а не вынужденное пребывание из-за документов/денег/иллюзорной красивой жизни и так далее. Но, несмотря на это, в интервью мы считаем обязательным коснуться национальных особенностей и разногласий, а также вопросов, связанных с документами, детьми и не только.
Героиней премьерной статьи выступает Настя, девушка, проделавшая путь из города Торжок в Москву, из Москвы во Францию. На данный момент Анастасия находится в долгих счастливых отношениях с французом Арно. На фото вы сами увидите, что Настя живет сегодня жизнью любящей мамы и женщины.

- Настя, здравствуй. Спасибо, что согласилась поучаствовать в моем проекте! Ты оказалась моей самой оперативной респонденткой и дебютное интервью посвящаем именно тебе!
- Рада помочь!

- Итак, первый вопрос. Думаю, многих интересует, как вы познакомились с твоим мужчиной?
- Познакомились на работе - работали в одном и том же здании. Один из моих близких друзей работал с ним в одной лаборатории. У французов принято тусить вместе после работы, поэтому у них регулярно организовывались выходы в свет всем коллективом. Арно мне нравился, и я искала способ с ним пообщаться, а так просто подойти и в лоб начать общаться я не могу. Поэтому напросилась сходить с их лабой в кино. Ну а уж дальше - дело техники и взаимной симпатии.
пикча

- Как ты оцениваешь важность знания иностранного языка при знакомстве?
- Для меня было неважно: любой научный сотрудник должен прилично знать английский, плюс многие из них проходят обучение в других странах, поэтому проблем с общением не возникало - хватало английского. Однако знаю случаи, когда люди гугл-транслейтом общались первые недели, и ничего - все у них получилось. Главное тут - желание и уживчивость в целом, общение - это не только слова.

- Как давно вы вместе в отношениях и в браке?
- Официально у нас отношения не оформлены. Всего вместе - 3,5 года. Встречались, но жили раздельно - 1,5 года. А недавно появился ребенок, ему сейчас 3 месяца.
пикча
Комментарий от Насти: Семейная реликвия семьи Лёмеллей. В свое время кольцо было подарено маме Арно его отцом на рождение сына. Перешло ко мне в связи с рождением первенца. Очень трогательно и ответственно - я стала частью еще одной семьи.

- Сталкивались ли вы с проблемами отношений на расстоянии?
- На короткое время, жили 2 месяца в разных городах. Ездили друг к другу каждые 2-3 недели.

- Сталкивалась ли ты с негативными стереотипами о русских женщинах, мешало ли это вашим отношениям?
- Слышала о них, но на меня это никак не повлияло.

- Замечала ли ты какие-то культурные несоответствия и как вы справлялись с ними?
- О, очень много!!! Постоянная экономия на воде и свете, преувеличенная вежливость, медлительность, необязательность...
Нужно просто помнить о том, что мы разные. Вообще, я считаю, что если ты переехал в другую страну - то нужно ассимилироваться: учи язык, общайся в их стиле, привыкай к манере взаимодействовать. Нет, это не они такие "плохие", это просто другой менталитет. Даже если некоторые вещи выводят из себя.
А конкретно в паре помогает - разговаривать. Много. Например, если мне сказали, что в воскресенье мы идем в музей, а потом в ресторан, то это - уже решенный вопрос. А для француза это - возможный план. И я, например, чтобы в воскресенье хорошо выглядеть уже в субботу, начала готовиться. И если после этого мы никуда не идем - я расстраиваюсь и раздражаюсь. Нужно чтобы оба знали о таких особенностях восприятия, и задавали уточняющий вопросы, чтобы ожидания совпадали.

- Как твои родители относятся к вашему браку?
- Мои - спокойно. Вначале, правда, они не представляли как мы с ним будем общаться на английском - это же неродной язык! - но для них главное, чтобы я была счастлива.
пикча

- Что сам Арно говорит по поводу своего выбора, почему он полюбил именно русскую девушку? Отмечает ли он заметные отличия в рамках любовных отношений между русскими девушками и девушками его национальности?
- Если честно, он не очень любит обсуждать предыдущие отношения. Плюс - я не то чтобы типичный представитель нашей национальности: я не люблю готовить (а вот мой молодой человек - обожает), ведение домашнего хозяйства для меня не самое любимое дело, и я гораздо больше ориентирована на работу. Но в целом, никаких специфических особенностей меня в отличие от его предыдущих девушек он не отмечал. Единственная особенность - ему нравилось, что я такая вот беспомощная во Франции, и мне нужно помогать во многом с языком, документами, помогать понимать рабочие ситуации и решать их наилучшим способом.

- Настя, что ты могла бы порекомендовать девушкам, желающим построить счастливы крепкие искренние отношения с иностранцем? Если, например, она в начале отношений? Что важно понимать и знать на пороге?
- Конечно, идеальный вариант, если хотите встречаться с иностранцев - это уже жить за границей и иметь финансовую независимость. Тогда будет гораздо легче выстроить равноправные отношения.
Если Вы планируете переезжать замуж за границу, то важно помнить, что встречаться нужно с человеком, а не со страной или национальностью. Если думаете, что переезд в Европу - это счастье, то вначале узнайте каков процент депрессий, тревожных расстройств и прочих проблем у эмигрировавших. Поэтому тщательно выбирайте партнера: он должен быть надежным, честным и вызывать у вас полное доверие. Если все-таки чувства такие сильные, что решаетесь переехать, то обязательно учите язык, заводите друзей (не только русских, но и иностранцев), ассимилируйтесь и делайте все, чтобы иметь заработок. Это даст вам независимость и возможность решать - оставаться ли с человеком если что-то пойдет не так, или уходить в свободное плавание.
Помните о разностях в ведении домашнего хозяйства. Отопление в основном электрическое, и везде счетчики воды, которая греется тоже электричеством. Вода и свет - ОЧЕНЬ дорогие. Я поначалу зимой топила постоянно и платила по 300-400 евро в месяц. Поэтому приготовьтесь в холода (а это 4-5 месяцев в году) ходить дома в свитерах и с грелкой. Какое-то время жила на первом этаже, который прямо на земле стоит, и там было так холодно, что я даже не снимала шубу дома. И для французов это - нормально. Знаю, что в Испании еще хуже. У них зимой температура опускается не сильно (до 10-15 градусов), поэтому в некоторых домах отопления нет вообще. И вот принимая прохладный экономный душ при 10 градусах по цельсию в квартире начинаешь ценить простые русские радости. А вот летом, наоборот, может быть очень жарко. 40-градусная жара для нас, жителей севера, это нелегкое испытание. А кондиционеры, опять же, очень дорогие, и стоят мало где.
Если не хотите дома скандалов о транжирстве - привыкайте к такому вот дискомфорту.
А так - построение отношений с иностранцем не отличается от отношений с людьми другой национальности. Чтобы быть счастливыми, нужно много работать: учитесь понимать друг друга, ищите компромиссы и проявляйте понимание.
пикча
Для тех кто уже прошел начальные этапы отношений, хочу посоветовать одну вещь, о которой сама раньше не знала. Если решаете заводить детей, то оформляйте брак или получайте французское гражданство ДО этого, и как можно скорее оформляйте ребенку российское гражданство. При этом учтите, что малыш может получить русскую национальность только при согласии папы-француза.

пикча

- Настя, благодарим тебя за искренние, честные и подробные ответы! Интервью получилось насыщенным, я уверена, что оно окажется полезным многим женщинам и мужчинам! Спасибо за твой ответственный подход и желание помочь!

Друзья, в комментариях вы можете оставлять интересующие вас вопросы, которые мы можем задать как Анастасии, так и нашим следующим участникам в будущих интервью. Также оставляйте заявки, о каких браках и отношениях между людьми какой национальности вам хотелось бы узнать.

Буду благодарна вашим откликам.
Текст написан эксклюзивно для платформы ГОЛОС.