bm-metodkat
8 лет назад

1000 посетителей, 100 репостов, лид-магнит и план-кинжал

План-кинжал на 2 недели:

1. Сделать 20 рекламных постов с лидмагнитами 5 разных типов в сообществах, суммарное количество участников в которых более миллиона. Набрать более 50000 просмотров постов.
  2. В качестве лид-магнита разработать тесты для оценки уровня развития детей от 0 до 4 лет, дать обратную связь лидам, предложить им купить готовые комплекты для игр и занятий с малышами дома.
  3. Продать комплекты через Вконтакте

Набрать 1000 посещений на сайте.
Я развиваю свой бизнес через группу ВК, с 11 по 15 марта суммарное количество уникальных посетителей 945 человек

Личная история набрала пока 67 репостов ВК, к личной истории прикрепила лид-магнит

Зачем я-учитель с 10-летним стажем ушла "в торговлю"
Прочитайте мой пост до конца и вы узнаете, зачем я ушла с любимой работы преподавателя и открыла магазин, а за РЕПОСТ я подарю всем
Я родила Алису в 2012 году, когда мне было 29 лет. К этому времени я уже полностью состоялась в своей профессии - была методистом и преподавателем высшей категории, работу свою любила
и работала всегда с удовольствием: вела занятия, ездила в командировки, готовила студентов к разным конкурсам и олимпиадам, сама участвовала в профессиональных конкурсах, была всегда в движении.

Беременность пролетела быстро и достаточно легко, я была поглощена своей работой и, честно говоря, вообще не готовилась к материнству. Не смотря на то, что у меня было пед. образование и 7 лет педагогического стажа, я вообще ничего не слышала о раннем развитии (нигде у нас этому не учат) и даже никогда не задумывалась о том, что я буду делать с ребенком, когда он появится.

Но вот родилась дочка, настоящее чудо, которое переворачивает жизнь каждой женщины. Чем ее занимать? Как развивать? Что читать? Как не упустить время?

Чем я занималась, находясь в отпуске по уходу за ребенком

Так как педагогика - это моя профессиональная страсть, мое хобби, то я с головой окунулась в изучение методик раннего развития детей.

Сначала я подписалась на разные группы ВК по воспитанию и развитию детей, изучила особенности авторских методик (Монтессори, Домана и др.), прочитала книгу Масара Ибуки "После трех уже поздно" (которая меня очень вдохновила!) и начала заниматься с дочкой.

Многие материалы для развития дочки я делала сама (слава Интернету и блого-мамам, которые делятся своим опытом в сети!), кое-что удавалось найти в магазинах Кирова, что-то заказывала в Интернете, что-то удавалось достать через знакомых в Москве. Я на практике знакома со многими известными методиками и пособиями, т.к. занимаюсь по ним с Алисой примерно с 3 месяцев.

В 2013 г. я стала разработчиком развивающих занятий и ведущей флеш-мобов по развитию детей на сайте BabyBlog, и в 2013-2015 гг. мы вместе с мужем (он педагог центра дополнительного образования одаренных школьников, тренер олимпиадников, кандидат физ.-мат. наук) разработали и провели более 120 тематических занятий для малышей от 1 до 6 лет.

Идея открытия магазина

Все это время с помощью Интернета я активно изучала новые материалы для развития детей, и С ТРУДОМ их доставала для своей дочки. Так мне пришла идея открытия в нашем городе специализированного магазина с товарами для развития детей, чтобы все сознательные мамочки Кирова имели доступ к лучшим развивающим материалам и не тратили кучу времени и сил на поиски. В 2014 году (Алиске было уже 2,5 года) я открыла магазин "Умные дети".

Раннее развитие – мода или требование современности?

Многие родители считают, что раннее развитие детей – это просто очередное новомодное явление, но это не так. Изучением вопросов раннего развития (развитие детей первых лет жизни) занимались многие педагоги во всем мире, вот наиболее известные имена ученых XX века:

Мария Монтессори с 1896 года занималась исследованием интеллектуальных возможностей маленьких детей, с 1910 года ее методика стала известна в России, а уже в 1913 году в России открылся первый детский сад. Затем они открылись по всей России, даже в Вятке был детский сад, работавший по системе М. Монтессори. Но в 1928 г. данная система была окончательно запрещена на территории СССР, поскольку она по целому ряду параметров (например, отсутствие коллективного воспитания) совершенно расходилась с основными постулатами Единой трудовой школы РСФСР.

Глен Доман американский врач-физиотерапевт, автор восстанавливающих методик для детей с поражениями нервной системы и обучающих методик для всех детей. Уже в 1955 году основал некоммерческую организацию «Институты достижения потенциала человека», где занимался с детьми по своим авторским методикам обучения и развития детей.

Масару Ибука - японский инженер и предприниматель, один из основателей корпорации Sony, создатель новаторских концепций по воспитанию и обучению детей раннего возраста, автор широко известной книги по раннему развитию детей «После трёх уже поздно». Уже в 1971 году он открыл в Японии Ассоциацию раннего развития!!!

Борис Павлович Никитин - советский и российский педагог, один из основоположников методики раннего развития (с 1969 г.), педагогики сотрудничества. Педагогические идеи этой семьи жестко критиковались в Советском Союзе, а всемирно-известные логические игры Никитина сначала начали выпускать в Германии и Японии в 70-х гг., а в России только в 1991 году! Не нужны были в нашей стране умные люди!

Сейчас раннее развитие – это не просто "блажь" родителей, которым «нечем заняться», а требование времени. Это подтверждает и ФГОС (федеральный государственный образовательный стандарт России), который выдвигает достаточно высокие требования к уровню развития дошкольников.

Мы-родители очень часто недооцениваем возможности своих детей, не удовлетворяем их потребности в познании, постоянном развитии, созидании.

Нас ведь как-то вырастили

Многие родители говорят: "нас ведь как-то вырастили и без раннего развития". Да, нас как-то вырастили, и мы все живем очень счастливо, нас не удручает уровень нашей жизни, не так ли? Мы платим ипотеки до 50 лет, покупаем дешевые продукты питания, носим некачественную одежду, отдыхаем на берегу Вятки или на даче, учим детей в общеобразовательных школах. Не все и не всегда, но ведь многие.
Мы боимся отпускать детей одних на улицу даже днем, мы терпим безобразное отношение воспитателей к нашим детям в некоторых садиках, грубость и непрофессионализм сотрудников в поликлиниках и других учреждениях. Мы сами не прочитали ни одной книги после окончания учебы и редко читаем книги своим детям, мы не покупаем им конструкторы, чтобы не собирать потом детали по всему дому. Ненавидим классическую музыку, не разбираемся в живописи, потому что ничего в этом не понимаем. Опять же не все и не всегда, но ведь многие.

Мы как-то живем, потому что нас как-то вырастили. Именно поэтому возможны явления геноцида, терроризма, насилия в современном мире. Нам всем нужно обратить внимание на собственный культурный уровень развития, а молодым мамам нужно обязательно развиваться самим и закладывать все самое лучшее, что они только могут, в своих детей.

Моя цель - изменить мир к лучшему

Может быть это звучит наивно, но я очень хочу изменить мир к лучшему. Я работала учителем и любила свою работу, я работала учителем, т.к. хотела сделать этот мир лучше через своих студентов. Когда Алисе исполнилось 3 года я долго сомневалась, стоит ли мне окончательно уйти с работы и заниматься только своими магазинами.

Работа с магазинами занимает очень много времени, а через родителей (клиентов наших магазинов) я могу более масштабно повлиять на изменение мира к лучшему, я хочу, чтобы люди были счастливее, чтобы наши дети были умнее и увереннее нас, чтобы мы не говорили пренебрежительно о нашей стране, а сами что-то делали, чтобы гордиться ей.

Я хочу обратить внимание родителей на вопросы развития и воспитания детей, помочь в выборе развивающих материалов, игрушек и книг в соответствии с возрастом и интересами деток.

Совсем недавно, чтобы родителям было еще удобнее развивать заложенные природой способности малышей, я разработала КОМПЛЕКТЫ ДЛЯ ИГР и ЗАНЯТИЙ с детками от 0 до 4 лет дома vk.com/market-87543722. Больше ничего не надо придумывать, подбирать и искать - просто покупаешь комплект, в котором есть игры и задания на развитие умственных и творческих способностей в соответствии с возрастом и требованиями ФГОС (образовательный стандарт России) к уровню развития дошкольников и занимаешься с ребенком хотя бы о 15 минут в день.

Раннее развитие НЕ СТАВИТ своей задачей воспитание гениев. Как сказал Глен Доман: "Цель раннего развития - дать ребенку такое образование, чтобы он имел глубокий ум и здоровое тело, чтобы он был смышленым и добрым. Цель раннего развития - развить в ребенке его безграничные потенциальные возможности, чтобы больше стало радости в его жизни и в мире".

Сделайте РЕПОСТ этой записи, напишите мне в ЛС vk.me/id17719962 и я:
вышлю вам книги "После трех уже поздно" и "Как вырастить вундеркинда" в электронном виде
а если в сообщении вы еще укажете возраст своих деток (от 0 до 4 лет), то дополнительно я вышлю вам рекомендации к уровню развития в соответствии с образовательным стандартом РФ.

7
0.000 GOLOS