Уважаемые пользователи Голос!
Сайт доступен в режиме «чтение» до сентября 2020 года. Операции с токенами Golos, Cyber можно проводить, используя альтернативные клиенты или через эксплорер Cyberway. Подробности здесь: https://golos.io/@goloscore/operacii-s-tokenami-golos-cyber-1594822432061
С уважением, команда “Голос”
GOLOS
RU
EN
UA
42
Эквилибриум

гольян

42
Эквилибриум

гольян

Краткая информация
Рейтинг: 42
На Golos с 8/2017
О самом важном

Комментарии

> Очень странное утверждение.. Суть христианства - не проповедь. Можно проповедовать самой своей жизнью, не говоря ни слова. Суть христианства - Божья любовь и Его благодать. И моя неизменная праведность во Христе Иисусе, которая не независит от моих дел.

Что такое праведность тогда, если она не зависит от дел?

Как её можно увидеть/показать без дел?
Не об этом ли говорить Иаков?

Иак 2:14-26: "Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его? Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы? Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства? И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим". Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только? Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем? Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва."

Почему вы постоянно перечите тому, что написано в Библии?
Почему вы наоборот, не поддерживаете это?
Божьи заповеди вам претят?

То, что написал Иаков вы как объясняете?
О чем это он? Для кого? Что хотел сказать?

> Нет, оно говорит абсолютно не об этом. Ещё раз повторю, хотя Вы и не слышите.. Человек принимает Иисуса Христа СВОИМ сердцем, и СВОИМИ устами подтверждает это решение перед СОБОЙ. И перед Богом. А никак не перед людьми. И к проповеди это не имеет ни малейшего отношения. Это все.

Ладно. Я сказал, что не буду сейчас разбирать именно это мест писания, но раз вы хотите, придется разобрать.

Вот вы говорите: "И к проповеди это не имеет ни малейшего отношения. Это всё."
Конечно это всё, потому как подтвердить вам своё утверждение нечем. А ведь так просто посмотреть контекст и узнать о чем говорит Павел.
О чем же он там говорит?
Какую мысль развивает?
Что хочет донести до читателя?
О важности проповеди он говорит или ещё о чем?

Чуть выше по тексту Павел пишет о проблеме, которая сложилась и о том, как он с ней борется:

Рим 10:2-3: "Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению (эти люди хотели просто верить в то, что ИМ хотелось, они не хотели иметь знаний и рассуждать или размышлять). Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,"

Павел им свидетельствовал, чтобы исправить ситуацию. Далее он объясняет зачем это нужно.
Слово Божье - истина - должна быть в сердце и в устах! Поэтому христиане проповедуют!

Рим 10:8: "Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем."

И тут же, после этих слов говорит:

Рим 10:9: "Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,"

Но если кому то мало, то Павел продолжает объяснять, почему важно проповедовать:

Рим 10:10-11: "потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению. Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится."

Не постыдится чего или кого? Очевидно, что имеются в виду люди, которым проповедует христианин. Он не постыдится проповеди.

Если мало, Павел пишет дальше:

Рим 10:13-15: "Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется. Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего? И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!"

Не о проповеди ли здесь? О чем вообще вся эта глава? Какую мысль развивает Павел?

Он хочет сказать, что без проповеди не спасутся люди! У них просто не может появится вера! Откуда она появится без знаний? Вера от слышания! А слышание от проповедника!

Рим 10:16-17: "Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас? Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия."

Возьмите просто и посчитайте сколько в этой главе говорится о проповеди, благовествовании, слышании. Разве я что-то выдумываю? Зачем вы спорите с очевидным?

0.000 GOLOS
0
0.000 GOLOS
0