Уважаемые пользователи Голос!
Сайт доступен в режиме «чтение» до сентября 2020 года. Операции с токенами Golos, Cyber можно проводить, используя альтернативные клиенты или через эксплорер Cyberway. Подробности здесь: https://golos.io/@goloscore/operacii-s-tokenami-golos-cyber-1594822432061
С уважением, команда “Голос”
GOLOS
RU
EN
UA
igorhoroviy
6 лет назад

ВЕЛИКОЕ ОТРЕЧЕНИЕ Дмитрий Бровкин (книга ) КУСОЧНИК

image.png

Называя учеников маловерными, Христос просто говорил их языком. Но его слова были приняты буквально. Вместо того чтобы признать Учителя живым, они стали слепо верить в чудо его Воскрешения. Следовательно, и сомневаться. С каждым поколением, сомнения веры только усиливались, как, впрочем, росло в своей мощи и осознание неверующими возможности существования Христа.
Христос в разговоре с апостолами понял, что его Смертью на Кресте и Воскрешением во Кресте люди просто удовлетворили собственный эгоизм. Те, кто трапезничал после Воскрешения с Христом, сразу смекнули, что они избранные. Ведь никто более не видел этого чуда! И теперь именно они будут нести Его Слово всему миру. Они решили, что будут страдать всю жизнь и принимать мучительную смерть во имя бессмертия. Они поняли только то, что исключительно через Смерть можно приблизиться к Христу, стать таким, как он, собирать площади последователей. Они умышленно шли на адские муки, убежденные, что после мучительной смерти станут великими в своем бессмертии.
Апостолы целенаправленно переполовинили истину, которую им показал Учитель. Христос пытался сказать: «Я Умер и Воскрес! Воскресните же и вы со мной! Смерти нет! Смерть — лишь дверь в Жизнь, перевалочный пункт! Придорожный отель! Хватит умирать! Воскресните вместе со Мной еще при жизни. Проснитесь! Оставьте Смерть Жизни! Не думайте о ней! Достаточно того, что Я сознательно умер за вас в мучениях! Живите радостно! Проповедуйте Жизнь!»
Но ученики сразу же превратились в политиков. Они пошли по миру, начали искать смерти, проповедовали смерть как единственное средство обретения бессмертия. Они ничего не поняли. В смерти Учителя они искали лишь собственную выгоду.
Христу не оставалось ничего иного, как вознестись на небеса в одиночестве. Ведь если бы он остался рядом с учениками, апостолы не смогли бы осуществить свою новую политическую миссию. В их проповедях не было бы смысла при живом Учителе. Христос оказался лишним. Он это понял. Апостолы разбежались по горизонтали Креста в разные стороны. Они повесили половине человечества на шеи Кресты и говорят, что душа бессмертна, но только не на земле, и исключительно после смерти. Апостолы упустили возможность познать Жизнь. Пока их не убили за проповеди, они сами себя убивали: отреклись от всего мирского, стали аскетами, терзали свое тело голодом, отвергали все прекрасное, что им даровала окружающая действительность.
Задумывались ли вы над тем, почему в христианских храмах нельзя ставить свечки за здравие к Кресту? Только за упокой! Если вы поставите свечу к Кресту за здравие и вслух начнете читать молитву, смотрители сочтут вас колдуном, человеком, который решил навести на кого-то порчу. Вас выгонят из храма! Но если вы войдете в храм без крестика, и это увидят, вас также прогонят. В чем смысл? Неужели для священников люди без крестиков на шее — это трупы в мире живых? Если это так, то кто же тогда живые среди живых? Почему около Креста нельзя молиться Жизни, а только скорбеть о Смерти? И зачем о ней скорбеть, если Смерть есть источник Жизни? С какой целью на наши шеи надевают талисман страха перед оболганной священниками Смертью?

3
1.393 GOLOS
На Golos с August 2017
Комментарии (1)
Сортировать по:
Сначала старые