Знакомство

Это что-то вроде "Автобиографии" для "Голоса"? )

Значится, так и запишем.

В миру - Новоскольцев Валерий Николаевич, родился 28 января 1964г.
Место рождения: город Задонск, келья Рождество-Богородицкого мужского монастыря. Для тех, кто не в курсе: роддом функционировал в бывшем "Архиерейском" корпусе....сейчас там снова - кельи для монахов. Святитель и чудотворец Тихон Задонский - наш.

Писатель Сергей Николаевич Терпигорев (Атава), годы жизни: 1841-1895, в "Отечественных записках"(1880) опубликовал цикл "Оскудение" о разорении дворянских "гнёзд" после реформы 1861г. В том числе повествуя о своих родственниках - старинной дворянской семье Дмитриевых (Тамбовская губерния, г. Козлов, ныне - Мичуринск).

В конце XIX-го века мой прадед Коптев Алексей Николаевич венчался с Дмитриевой Елизаветой Митрофановной, купив с торгов последнее (перезаложенное) имение, что у них оставалось.
Молодые переехали в Задонск, где на момент революции 1917г. мой прадед был купцом 1-й гильдии и городским головой.
Его сын Николай (мой двоюродный дед) взял себе псевдоним - Николай Задонский, стал историческим писателем. Наиболее известные его книги "Денис Давыдов". "Жизнь Н.Н.Муравьева", "Донская либерия".

В роду были князья, бояре, дворяне, купцы, мещане, крестьяне, казаки, каторжники, академики...

"Красный аттестат" средней школы (1981) - г. Усинск Коми АССР. Кандидат в мастера спорта по шахматам (в 16 лет).

Образование: Ленинградский электротехнический институт связи (ЛЭИС) им. проф. М.А.Бонч-Бруевича (1986). Курсы "Банковское дело", РЭУ им.Г.В.Плеханова (1994).

Участник ЛИТО Виктора Сосноры (80-е годы, Ленинград, ДК Цюрупы, Обводный канал, 181).

Публиковался (стихи) в "толстых журналах" при Советской власти. Был участником IX-го Всесоюзного совещания молодых писателей СССР (1989, Москва). Поступил в Литературный институт им.А.М.Горького (1989, семинар В.И.Фирсова, заочное), откуда ушёл в 1991-м в постсоветский мир.

В коем и пребываю по сей день, с переменным успехом. Трудовую книжку переписывать (здесь) не буду, о личной жизни не распространяюсь .

Директор Международного Христианского Фонда Десницы Святого Иоанна Крестителя (г. Белград, Сербия). С 1999-2000 г.г. занимаюсь теорией Виртуального Государства (ВГ), сформировал свой взгляд и понимание о возможности Большого Проекта в России, построенного на совершенно иной "природе денег".

Зарегистрировался на "Голосе", чтобы обрести новых читателей для своих стихов, а также друзей и единомышленников для Проекта, о котором будет отдельный разговор.

С уважением, Koordinator.

P.S. Почему такой ник? - это мой псевдоним (с 2001г.) на Стихи.ру: