Уважаемые пользователи Голос!
Сайт доступен в режиме «чтение» до сентября 2020 года. Операции с токенами Golos, Cyber можно проводить, используя альтернативные клиенты или через эксплорер Cyberway. Подробности здесь: https://golos.io/@goloscore/operacii-s-tokenami-golos-cyber-1594822432061
С уважением, команда “Голос”
GOLOS
RU
EN
UA
vadimka
6 лет назад

Разговор с Богом

               "Непрестанно молитеся" (1Фес.5:17) - апостольское наставление. Как именно молиться непрестанно наставлений святых Отцов очень много: краткие строчки (выдержки) из псалтыри, Иисусова  молитва (Господи Иисусе Христе помилуй мя грешного), Отче Наш, псалмы и т.д. Кто пытался вычитать (именно вычитать, а не помолиться) утреннее или вечернее молитвенное правило, знает, как легко воспаряет ум от слов молитвы и уносит внимание в мечтания, воспоминания и заботы дня грядущего. Вопрос, как приучить себя к этому постоянному деланию да еще со вниманием? 

                Молитва прежде всего разговор с Богом. Разговор подразумевает под собой диалог. Нам трудно беседовать с Богом, рада душа в рай да грехи не пускают, слова молитв часто не понятны, а ведь можно и нужно вести разговор своими словами. Ведь молитва не только общение, но и встреча с Всевышним и Его познание, в той мере какую можем вместить. С кем нам приятно общаться? С тем кто нам мил и дорог. Поэтому понимание и познание, что Бог есть любовь, крайне необходимы для молитвы, без них она всегда в тягость, повинность, обязанность, бремя и никогда не принесёт настоящей радости от Богообщения.  Понимание обретем через чтение Евангелия, апостольских посланий (сколько в них мудрости, даже для нынешнего поколения), Закона Божиего, поучений святых Отцов, а познание всегда личный опыт - у каждого свой, но лучше познавать Бога в радости, нежели когда нас постигнет печаль, скорби и разочарование. 

                    Промысел Божий относительно каждого человека - привести его к спасению.  Бог всегда отвечает на наши прошения, особенно если они искренны и чисты. Мы получаем ответы на вопросы через ситуации в течении дня или же от людей, окружающих нас. Только нужно научиться видеть, слышать и правильно растолковывать послания. 

                 Поэтому в пост будем стараться выстраивать разговор с Богом, больше и внимательней молиться, читать Евангелие, псалтырь и познавать, что Бог есть ЛЮБОВЬ.  

Дорогу осилит идущий!

0
0.447 GOLOS
На Golos с February 2017
Комментарии (2)
Сортировать по:
Сначала старые