Уважаемые пользователи Голос!
Сайт доступен в режиме «чтение» до сентября 2020 года. Операции с токенами Golos, Cyber можно проводить, используя альтернативные клиенты или через эксплорер Cyberway. Подробности здесь: https://golos.io/@goloscore/operacii-s-tokenami-golos-cyber-1594822432061
С уважением, команда “Голос”
GOLOS
RU
EN
UA
vadimka
6 лет назад

Всегда радуйтесь!

              Попробуйте всегда радоваться, особенно в пост. Для большинства простых смертных миссия невыполнима, как можно радоваться, когда тебя лишают простых радостей жизни: то не ешь, то не пей, а то не смотри, и просто поговорить, подружить против кого-то тоже не советуют.  "Радуйся" встречается в Новом Завете 365 раз, врать не стану, лично не пересчитывал, но его действительно часто употребляют апостолы в своих посланиях, хотя и Христос говорил:"да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна" (Иоан 15:11). Христиане первых веков находились в постоянной смертельной опасности, вначале иудеи гнали, затем римляне присоединились, а там и свои братья христиане, извратившие учение, еретики, не слабо подвизались, и тем не менее радовались. Как так?

  Помните, поговорку про черепаху: "Куда спешить тому, кто всегда в своем дому". Прошу прощения за сравнение, но христиане радовались тому, что обрели Христа в своем сердце, в своих помышлениях, в своей душе, то есть познали Бога Спасителя и эту радость у них было уже не отнять, даже под страхом смерти или под жесточайшими пытками. Вот и была у них радость пострадать за Христа, принять мучения, исповедать дать Его до конца своей жизни. А современным христианам отказ от вкусняшек и информационного мусора уже повод для огорчения и досады, а ведь мы просто избавляемся от вредных привычек и зависимостей, чтобы ощутить радость свободы.

 Вот и учимся в пост радоваться. Ведь, как говорил Суворов: "Тяжело в ученье - легко в бою!", - пост всего лишь сорок дней. Получиться прожить его в радости, научиться принимать и погоду, и родственников, и сослуживцев, и воздержание такими как они есть, - сможем РАДОСТНО встретить Светлое Христово Воскресение. Ведь солнышко одинаково светит всем: только одному хорошо тепленько, а другому - дышать нечем. Так и люди, обстоятельства вокруг нас не меняются, меняется наше восприятие их. Радуйтесь на здоровье!   

0
0.707 GOLOS
На Golos с February 2017
Комментарии (2)
Сортировать по:
Сначала старые