Уважаемые пользователи Голос!
Сайт доступен в режиме «чтение» до сентября 2020 года. Операции с токенами Golos, Cyber можно проводить, используя альтернативные клиенты или через эксплорер Cyberway. Подробности здесь: https://golos.io/@goloscore/operacii-s-tokenami-golos-cyber-1594822432061
С уважением, команда “Голос”
GOLOS
RU
EN
UA
vidi
8 лет назад

Стать Богом!

Стать богом!

Если вы решили выбрать для себя цель жизни, я бы напомнил о предназначении человека по христианскому вероучению – Стать богом! Тем, кто готов укорить меня в непочтительном отношении к вере, поясню, что рассчитываю на читателя благочестивого, каким изначально на Голосе считаю каждого. Да и популяризацию знаний о христианских идеалах почитаю делом хорошим, конечно там, где это уместно.
Многие из христиан, кто не интересуется богословием, не знают, что предназначение человека, по христианскому вероучению, - это ОБОЖЕНИЕ по дару Бога – Творца, то есть по благодати (в этом контексте, когда речь о человеке слово бог пишется с маленькой буквы). Дохристианские пророки и святые отцы древней Церкви, которых Православная Церковь признает основными источниками своего вероучения, называют это основной целью и смыслом жизни человека. Человек еще до сотворения мира задуман Творцом божественным. Процесс обожения происходит сокровенно, невыразимо и по нашим представлениям непостижимо, постепенно переходя из жизни земной в жизнь вечную, к которой человек предопределен и где достигает божественного совершенства. Говорится об этом не много, так как сами святые отцы, чьи поучения считаются боговдохновенными, то есть изложенными в синергии с Духом Святым, излишне избегали касаться этой темы, считая невозможным изъяснить ее в человеческих представлениях и понятиях. Очень немногие уже в земной жизни достигали в определенной мере этого состояния и были прославлены Церковью, как святые. Считается, что такое возвышенное понимание замысла Бога о человеке нигде не раскрывается так, как в Православии, где и является основной доктриной, хотя и из дохристианского периода, в Священном Писании мы находим слова: «Я сказал: вы — боги, и сыны Всевышнего — все вы» (Пс. 81: 6).
В предыдущем посте мы начали разговор о смысле жизни человека. Кто читал, может, помнит и примеры сломанных человеческих судеб, которые я приводил. Сейчас подумалось - Если бы в семьях Натальи и Андрея жили осмысленной христианской жизнью, воспитывая в детях понимание, что по Божьему замыслу Наталья и Андрей – должны стать богоподобными и наследуют небесные блага , то их судьбы безусловно сложились бы иначе. Ведь возвышенность идеала предполагает и высокий энтузиазм в его достижении. Помните у Пушкина к Чаадаеву?: «Мой друг, отчизне посвятим, души прекрасные порывы!». Так становится ясен смысл жизни христианина. Конечная цель тоже понятна – СТАТЬ БОГОМ ! Задача всей жизни – ее достижение. Как достичь? Реально ли это ныне, в наше время ? Кто не сможет достигнуть этого? Об этом попробуем написать в последующем.

Об этом есть в: «Слово об обожении» М.: Сибирская Благозвонница, 2004.

0
0.012 GOLOS
На Golos с January 2017
Комментарии (19)
Сортировать по:
Сначала старые