Уважаемые пользователи Голос!
Сайт доступен в режиме «чтение» до сентября 2020 года. Операции с токенами Golos, Cyber можно проводить, используя альтернативные клиенты или через эксплорер Cyberway. Подробности здесь: https://golos.io/@goloscore/operacii-s-tokenami-golos-cyber-1594822432061
С уважением, команда “Голос”
GOLOS
RU
EN
UA
weesparrow
6 лет назад

ПРИБЛИЖАЯСЬ К ПАСХЕ или СТРАНА ИСПОРЧЕННЫХ НОУТБУКОВ

Человек и компьютер во многом устроены похоже. Ведь что есть ноутбук? – Девайс, состоящий из 1) «железа» и 2) «софта». Без софта железо как было грудой металла, так и останется. Но и софт без железа – неиспользованный потенциал. И даже когда в наличии есть и то и другое, ноутбук все равно не заработает. Потому что без электроэнергии это хитроумное устройство – оболочка+начинка – АБСОЛЮТНО нефункционально.

Хомо сапиенс имеет принципиально похожее устройство. Его софт (интеллект, воля, совесть, интуиция) установлен на железо (тело). Но чтобы все это пришло в рабочий режим, чтобы мертвое стало живым, в него нужно вдохнуть нечто, подобное электрическому току. В Библии это нечто имеет вполне определенное название – дух. Когда Бог создал человека, тот был неподключенным к сети ноутбуком, неживым телом, тушкой. И только когда Бог вдунул в него дыхание (или дух, что одно и то же на языке оригинала), ноутбук подключился к источнику энергии – человек стал душою живою.

И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душою живою. Бытие 2:7

Для ноутбука источник питания – электрический ток, для человека – Дух Святой.

Что же произошло с человеком в момент грехопадения? – Его связь с Богом через Духа Святого была разорвана, ноутбук был отключен от сети. Менее совершенный девайс сразу же перешел бы в режим «выкл», но наш «ноутбук»-Адам был, видимо, снабжен аккумулятором, успевшим накопить электричество/дух жизни в количестве, достаточном для автономной работы в течение почти 1000 лет. Адам, как сказано в Бытие, прожил 930 лет и только потом вернулся в изначальное состояние праха. По факту же он умер еще тогда, когда прервался доступ электричества – его связь с Богом. Осталось только дождаться абсолютно неизбежного конца.

Рано или поздно запас жизни иссякает в теле любого человека. Всем известно, что, если с ноутбуком обращаться плохо, он выйдет из строя быстро, если хорошо – он будет работать подольше, но в конце концов все равно «сдохнет». С телом человека та же картина. Чем чаще и серьезней нарушаются правила эксплуатации – не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй (см. 10 заповедей) – тем быстрей оно придет в негодность и умрет. Но даже самая правильная эксплуатация без источника энергии, Бога, - всего лишь отсроченный приговор. Это все равно что играть в Тетрис: выиграть математически невозможно, можно лишь немного оттянуть момент проигрыша.

Как же быть? как зарядить аккумулятор раз и навсегда? Как исполниться жизнью, чтобы не умереть вовек?

Ответ очевиден. Ноутбук нужно вновь подключить к сети, человеку нужно восстановить связь с Богом. Что дает вилка, воткнутая в розетку? – Бесперебойный приток электроэнергии. Что дает исполнение Духом Святым? – Жизнь вечную.

Но, к сожалению, это не все. Ведь иначе всякий человек, получивший крещение Святым Духом, сразу же обретал бы телесное бессмертие. А этого мы, увы, не наблюдаем. В чем же дело?
А вы представьте, что в момент грехопадения ноутбук был поврежден. Ну, был какой-нибудь мини взрыв, замыкание, повлекшие за собой нарушение внутренних схем. Железо перестало быть таким совершенным, каким было создано изначально. И теперь никакой приток энергии извне не способен предотвратить амортизацию. Да и с софтом начались нелады. Частично программы адаптировались под новое состояние железа, а частично были переписаны диверсантом, который сильно поспособствовал отключению от сети.

Таковы условия, в которых в настоящее время находится все сущее на земле. Мы живем в стране испорченных ноутбуков, неизбежный удел которых – износ и списание в негодность. Они и есть мы. Смерть записана на нашей ДНК с момента зачатия.

Печально, но факт.

А теперь представьте, что источник энергии взял и наполнил собою один из испорченных ноутбуков. Зачем? – А чтобы объяснить всем остальным ноутбукам – и тем, кто уже почти вышел из строя, и тем, кто только что сошел с конвейера с полностью заряженным аккумулятором, – объяснить на языке JAVA (другого они не понимают), ЧТО дóлжно делать, чтобы всегда быть исполненным жизнью: «Народ! Воткните вилку в розетку! Люди! Познайте Бога, Создателя всего сущего!»

В свете этого становится понятным, зачем Иисус Христос вошел в материнскую утробу и родился в человеческой плоти, подверженной тысячам болезней, опасностей и неизбежной смерти. Зачем Он умер, а потом воскрес. Просто это был единственный способ донести до нас, что верующие в Него в свое время получат новое тело, совершенное, нетленное, способное хранить связь с Источником Жизни вечно. И это не вопрос нравственности или добрых поступков. И то, и другое очень нужно и важно, но бессмертие можно получить только через Иисуса Христа, Который говорит:

«Я есть жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. Ибо Я живу, и вы будете жить».

ХРИСТОС ВОСКРЕС!

Всех с наступающим праздником Светлой Пасхи! 

0
2.957 GOLOS
На Golos с February 2018
Комментарии (22)
Сортировать по:
Сначала старые